katemare (katemare) wrote,
katemare
katemare

Теледостижения

Оказывается, под фразой "телевидение перестанет быть односторонним сообщением" Майкрософт имело в виду вовсе не возможность комментировать отдельные фрагменты передач и фильмов, на что я так надеялась. Оно имело в виду раздачу достижений, ачивок. Вот фрагмент новости:

...в патенте сказано: "Чтобы увеличить интерактивность просмотра и подтолкнуть пользователя посмотреть одно или несколько конкретных видео, с этими видео могут быть связаны достижения и награды."

Далее описываются два примера, засчитывающие достижения за просмотр передачи, такой как "Суперкубок", или всех эпизодов одного сериала.

(...) "Благодаря побуждению зрителей больше смотреть передачи увеличится рекламный потенциал."

Майкрософт также описало использование возможностей Кинекста в рамках этой системы. Например, достижение могут засчитывать за определённые действия во время просмотра передачи. Либо система может проверять, что зритель действительно находится в комнате или что он держит в руках определённый продукт.

Также патент описывает различные награды, от очков в рейтинг GamerScore, доступный для просмотра другим пользователям, до новой одежды аватара, виртуальной валюты для игры, вплоть до физических призов.


На мой взгляд, этот патент - из ветви развития нашего настоящего в киберпанковское будущее. Кстати, это также один из сценариев развития плохой разновидности фри-кономики: где обыватели больше не нуждаются в деньгах потому, что они и так делают всё, что нужно большому бизнесу.
Tags: бизнес, будущее, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое "фэнтези"

    Если спросить рандомного человека в интернете, что такое "фэнтези", ответы будут в духе: Это там, где магия, может быть ещё эльфы,…

  • История викингов - история России (и Европы)

    Интересный факт: изучение лингвистики, истории, да и общества легче осуществлять снаружи этого общества, чем изнутри. Казалось бы, когда ты в…

  • Повторение - мать учения, но не разума

    Сорри за поток сознания. Некоторые вещи полезно записывать и излагать другим людям, чтобы разобраться в них и не забыть. Мысль № 1: О…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments